Светодиодные фонари – надежный и удобный способ рассеивания тьмы

Светодиодные фонари

Все чаще и чаще в магазинах и на рынках можно встретить различные осветительные приборы, в том числе и такой компактный и удобный вариант как фонарики на светодиодах.   Если сравнивать эти приборы с аналогами на лампах накаливания, то выявляются такие весомые отличия, как низкое энергопотребление и длительный срок службы. И это не единственные критерии, выделяющие фонарики светодиодные на фоне других подобных приборов. Помимо уже сказанного, важно также подметить их повышенную прочность, а также устойчивость к влажности и очень низким температурам (до -50°C). Рассматриваемые устройства выпускаются в виде брелоков, стандартных ручных фонариков, крупных приборов с большим количеством светодиодов, обладающих подставкой и удобной ручкой, и т.д.  Увеличить изображение

Пожалуй, каждый согласится с тем, что на данный момент нет более удобных инструментов для своевременного освещения необходимого участка поверхности или каких-либо предметов, чем фонарики. Их всегда можно держать под рукой, носить с собой или хранить в бардачке автомобиля. Фонарики являются верными помощниками на неосвещенных или плохо освещенных улицах, в ремонтных работах. Выручат они и дома в случае неожиданного отключения света.

Ассортимент этих устройств достаточно широк. Они бывают различных размеров: от совсем маленьких, умещающихся в карман штанов, до весьма габаритных, выдающих мощный световой поток.

В качестве источника света в рассматриваемых приборах используются различные лампы, и в последнее время все чаще встречаются светодиодные фонари. Их активно используют как в бытовых целях, так и во всевозможных спасательных и ремонтных операциях. Популяризация таких устройств объясняется множеством положительных особенностей лампочек данного типа, совершенствующихся с каждым годом. Благодаря этому многочисленные приборы на их основе постепенно оттесняют назад свои более «взрослые» аналоги.

Что представляют собой светодиодные фонарики?

Внешне рассматриваемые устройства ничем не отличаются от приборов на основе прочих типов ламп. Для надежности корпус обычно изготавливается из стойкого к ударам пластика либо из легких металлов (например, алюминия). Светодиодные фонари также оснащаются отражателями и защитным стеклом. Для снижения стоимости данные элементы конструкции зачастую изготавливаются из такого же прочного пластика, что и корпус.

Некоторые фонарики на светодиодах способны выдерживать повышенную влажность, а особые модели используются даже под водой. С целью герметизации эти устройства прорезиниваются в местах стыков деталей, а тумблер покрывается сверху резиновым материалом.

Секрет рассматриваемых фонариков кроется не в их конструкции, а именно в самом источнике света – светодиоде, который представляет собой компактный полупроводниковый кристалл с уникальными свойствами. Принцип его действия достаточно прост и поэтому надежен. Основывается он на возникновении свечения в результате прохождения электрического тока через анод к катоду. Под воздействием этого положительные и отрицательные заряды рекомбинируются, вследствие чего происходит образование фотонов, благодаря которым и создается излучение прибора.

Количество светодиодов в фонариках может достигать 24 штук и, даже в случае перегорания одной или нескольких лампочек, остальные рабочие будут продолжать «гореть». Нередко в рассматриваемых устройствах используются и сверхъяркие кристаллы, один из которых способен равноценно заменить десятки менее мощных полупроводниковых аналогов. Излучение таких приборов может навредить человеческому зрению, поэтому стоит избегать направления его кому-либо в глаза.

Чем же хороши светодиодные фонари?

Излучение светодиодных фонариков порой хоть и не такое яркое, как у их аналогов, тем не менее, оно обладает некоторыми другими весьма примечательными характеристиками. Так, световой поток рассматриваемых приборов близок по спектру к солнечному свету, благодаря чему освещаемые им предметы предстают перед наблюдателем в своих истинных цветах. Помимо этого, полупроводниковое излучение является контрастным и четко выявляет из темноты различные объекты. Вдобавок к данному пункту можно подметить также, что оно не связанно с таким неблагоприятным явлением, как стробоскопический эффект.

Благодаря простой, но крепкой конструкции, исключающей чувствительные и хрупкие элементы, светодиоды являются прибором повышенной прочности. Данный фактор вкупе с ударорочными корпусами обуславливает стойкость рассматриваемых фонариков к различного рода механическим воздействиям, в том числе к вибрациям. В связи с этим, вероятность повреждения устройств в случае падения на жесткую поверхность с высоты до двух метров мизерна, но, тем не менее, она существует, поэтому аккуратное обращение с ними не будет лишним.

Светодиодные фонарики можно без опасений брать с собой на открытый воздух в зимнюю стужу. Они не выходят из строя даже при температуре 30°C ниже нуля, и качество их излучения при таком морозе совершенно не ухудшается. 

Как уже упоминалось выше, некоторые типы рассматриваемых приборов устойчивы не только к повышенной влажности, но и к погружению под воду на глубину в несколько десятков метров, что особенно ценится подводными охотниками и исследователями.

Фонарики на светодиодах могут питаться от любых батареек, но наиболее выгодными для них являются источники питания типа AAA, AA, а также C и D (если, конечно, не установлены аккумуляторы). Последний тип батарей устанавливается в крупногабаритные и мощные приборы. Количество источников питания в них может достигать трех штук. Кстати, существует и такая разновидность данных приборов, как фонарь светодиодный аккумуляторный, преимущество которого заключается в получении заряда от электросети, т.е. с таким прибором нет необходимости в покупке батареек (наш опыт экплуатации таких фонарей показал, что они могут работать около 20 часов, при времени зарядки около 8 часов от сети или от автомобиля).

Важно отметить, что, в отличие от фонариков с лампами накаливания, полупроводниковые фонарики способны неплохо освещать окружающую обстановку даже при совсем малом заряде источника питания, за счёт узкого и направленного луча света.

В некоторых рассматриваемых устройствах есть возможность изменения таких параметров излучения, как яркость, дальность, угол освещения. Это является весьма удобной особенностью в случае выполнения различных ремонтных работ, осмотра всевозможных темных помещений и т.д.

Все вышеперечисленные качества данных фонариков уже делают их весьма привлекательным товаром. Тем не менее, до сих пор не были названы две самые главные характеристики этих приборов на полупроводниковых кристаллах. Светодиодные фонари способны светить до нескольких десятков тысяч часов. Теоретически срок эксплуатации полупроводниковой лампочки может достигать 100 000 часов, а это более 30 лет при ежедневной работе до 8 часов. При этом светодиоды не подводят внезапным выходом из строя, как, к примеру, лампы накаливания. Хотя последнее свойство полупроводниковых кристаллов тесно связанно с одним недостатком, который заключается в постепенном утрачивании их яркости излучения в течение всего срока «жизни».

Еще одно не менее важное качество светодиодных фонариков – это экономичность. Несмотря на довольно высокую яркость, полупроводниковые лампочки потребляют очень малое количество энергии. Данная особенность в сочетании с длительным сроком службы кристалла дает возможность фонарикам на светодиодах функционировать весьма продолжительное время без замены источника света и батареек.

Фонарики на светодиодах бывают разные

Рассматриваемые приборы могут использоваться в различных целях. От назначения данных источников света, в первую очередь, и зависит их тип.

Существуют светодиодные фонарики совсем малых размеров, используемые зачастую в качестве брелков. Их удобно применять в мелких бытовых целях. Такой фонарик можно всегда держать под рукой (например, на связке ключей или на петле джинсов) и подсвечивать ступеньки в темных подъездах, освещать замочные скважины, искать какой-нибудь закатившийся за диван предмет. Мощность таких приборов, конечно же, не велика, но на решение мелких задач ее вполне хватает.

Ручные фонарики светодиодные являются самым универсальным типом данных устройств. Их можно использовать практически в любых целях. Корпуса таких фонариков выполняются из надежных ударостойких материалов, а рукоятка зачастую имеет удобные прорезиненные углубления для пальцев. Некоторые разновидности таких приборов имеют удлиненную и очень прочную конструкцию и используются охранниками или полицейскими в качестве дубинки.

Как уже упоминалось выше, существуют еще крупногабаритные фонари, имеющие свыше пары десятков светодиодов и выдающие мощный световой поток. Обычно оснащаются удобной ручкой и иногда подставкой, позволяющей поставить устройство под углом к горизонтальной поверхности. Такие приборы успешно используются на открытой местности в походах, поисковых операциях и т.д.

Особого внимания заслуживает фонарь аккумуляторный светодиодный. Для такого прибора не требуются батарейки – он получает заряд от электросети либо от автомобильного прикуривателя и способен работать за один подход свыше 10 часов. Фонарь аккумуляторный светодиодный встречается как крупных, так и компактных размеров.

Помимо вышеперечисленных, встречаются также налобные приборы, закрепляющиеся при помощи эластичных лент на голове. Благодаря использованию таких приборов руки остаются свободными, что особенно удобно как в некоторых бытовых задачах, так и для охотников, рыбаков, диггеров, шахтеров и спасателей.

Таким образом, мы выяснили, что светодиодные фонари являются весьма экономичными и долговечными приборами, применяемыми практически в любых целях, требующих быстрого и качественного освещения различных объектов.

Новинки и новости:

20.08.2017  Новый свет в центре Москвы
06.06.2017  Технология очистки воды с помощью светодиодов
03.06.2017  Светодиодный ковролин Luminous Carpet от Philips
26.06.2015  Смена банковских реквизитов
25.02.2015  Обновление светодиодов Kreonix 2015
17.12.2014  Цены на сайте срочно пересчитываются по новым курсам!
10.12.2014  Аналитика светодиодного рынка от компании ЛБК
04.12.2014  Светодиоды Philips для освещения городов
27.11.2014  Использование светодиодов в классических люстрах
25.11.2014  Удалённое управление светодиодным освещением
24.11.2014  Технология OLED продолжает эволюционировать
20.11.2014  Использование меди для светодиодов
06.10.2014  Добавлены светодиодные лампы X-Flash и Leek
04.06.2014  Обновлены светодиодные лампы Philips
29.05.2014  Светодиодные новинки OSRAM
11.05.2014  Обновление светодиодной линейки Navigator
10.05.2014  Обновление светодиодных ламп Jazzway
23.04.2014  Светодиодные новинки от General Electric
16.04.2014  Новинки светодиодов Foton
10.04.2014  Обновление ассортимента Feron
21.03.2014  Светодиодные новинки ЭРА
16.03.2014  Новые светодиодные лампы Экола
12.03.2014  Обновлён ассортимент светодиодных ламп Комтех
04.03.2014  Видение Verbatim на светодиодное освещение
21.02.2014  Новые массивы компании CREE
23.11.2013  Philips интегрирует светодиоды в ковры
07.10.2013  Перевод уличного освещения на светодиоды в Лос-Анджелесе
17.09.2013  3500 товаров добавлено на сайт
06.09.2013  Световые технологии представили новый светодиодный светильник
05.07.2013  УФ-светодиоды от Оптогана
03.06.2013  Светодиоды Philips в Парижском метро
05.05.2013  На сайт добавлена статья "где купить светодиоды?"
07.04.2013  На сайт доблена статью про оптовые партии светодиодов
07.04.2013  Применение оптовых партий светодиодов
07.04.2013  На сайт добавлена статья про параметры светодиодов
07.04.2013  Параметры светодиодов - какие надо знать?
24.03.2013  На сайт добавлена статья про особенности продажи светодиодов
24.03.2013  Особенности продаж светодиодов
10.03.2013  На сайт добавлена статья про яркие светодиоды
10.03.2013  Применение ярких светодиодов
24.02.2013  На сайт добавлена статья про магазины светодиодов
24.02.2013  Магазины светодиодов - где их найти?
10.02.2013  На сайт добалена статья про производителя CREE
10.02.2013  Производитель светодиодов CREE
27.01.2013  На сайт добавлена статья про светодиоды RBG
27.01.2013  Применение RGB светодиодов
14.01.2013  Автономные светодиодные фонарные столбы
13.01.2013  На сайт добавлена статья про цены на светодиоды
13.01.2013  Цены на светодиоды - особенности
30.12.2012  На сайт добалена статья про светодиоды smd
30.12.2012  Применение светодиодов smd
16.12.2012  На сайт добавлена статья про сверхяркие светодиоды
16.12.2012  Применение сверхярких светодиодов
02.12.2012  На сайт добавлена статья про светодиодное освещение
02.12.2012  Применение светодиодов в освещении объектов
18.11.2012  На сайт добавлена статья про светодиодную подсветку
18.11.2012  Применение светодиодов в подсветке
04.11.2012  Особенности и применение светодиодных лент
04.11.2012  На сайт добавлена статья про светодиодные ленты
21.10.2012  На сайт добавлена статья про драйверы для светодиодов
21.10.2012  Применение драйверов для светодиодов
07.10.2012  На сайт добавлена статья про светодиодные фонари
07.10.2012  Применение светодиодных фонарей
01.10.2012  Светодиодные системы освещения в холодильном торговом оборудовании.
23.09.2012  На сайт добавлена статья про светильники на основе светодиодов
23.09.2012  Использование светодиодов в светильниках
09.09.2012  Особенности использования светодиодных светильников
09.09.2012  На сайт добавлена статья про светодиодные светильники
26.08.2012  Описание и применение светодиодных прожекторов
26.08.2012  На сайт добавлена статья про светодиодные прожектора



По любым вопросам обращайтесь:

Офис компании:
  • тел.: 7 (499) 653-62-90
  • адрес: БЦ Румянцево, Стр.2, корп. В, этаж 6. Вход через подъезд номер 15 или 14.
  • e-mail: led-lampy@mail.ru
ВНИМАНИЕ:
  • Мы работаем только оптом с юридическими лицами.