Особенности использования светодиодных светильников 09.09.2012

Особенности использования светодиодных светильников

В наше время активного развития городов все более важным становится вопрос, касающийся экономии различных ресурсов, в особенности электроэнергии. Так, денежные затраты на освещение многих предприятий, автомобильных дорог и прочих объектов могут представлять собой огромнейшие суммы, что наносит серьезный урон бюджету организаций. С целью сокращения величины данных убытков еще во второй половине прошлого века был изобретен светодиод.

Светодиодные светильники могут «похвастаться» не только способностью значительно экономить электроэнергию. Эти приборы также являются лидерами среди своих конкурентов по «долгожительству», хотя в данном плане есть одно небольшое «но»: их излучение не пропадает навсегда в один момент, а постепенно тускнеет со временем (падение тока у качественных устройств не превышает 5% в год). Следующая важная особенность рассматриваемого оборудования – это устойчивость как к механическим воздействиям, так и к таким природным факторам, как низкие/повышенные температуры и избыток влажности. При всём этом данные устройства не оказывают негативного воздействия ни на человеческое здоровье, ни на окружающую среду.

Светодиодные светильники позволяют реализовывать различные дизайнерские задумки, поскольку с их помощью можно создавать свет всевозможных оттенков и необходимой степени яркости, плавно регулируемой через контроллер. Рассматриваемые приборы выпускаются в различных вариациях. Они могут быть предназначены для монтирования в потолки, стены, полы и прочие поверхности. Их можно устанавливать не только в помещениях, но и на улицах и даже под водой (например, для украшения бассейнов). Один из самых главных факторов, в связи с которым светодиодные светильники пока еще не получили широкое применение, – это высокая стоимость данных устройств.


Читать статью про светодиодные светильники полностью. 


Новинки и новости:



По любым вопросам обращайтесь:

Офис компании:
  • тел.: 7 (499) 653-62-90
  • адрес: БЦ Румянцево, Стр.2, корп. В, этаж 6. Вход через подъезд номер 15 или 14.
  • e-mail: svet-consulting@mail.ru
ВНИМАНИЕ:
  • Мы работаем только оптом с юридическими лицами.