На сайт добавлена статья про драйверы для светодиодов 21.10.2012

На сайт добавлена статья про драйверы для светодиодов

Поскольку стандартная электросеть является источником переменного тока, приборам со светодиодными лампами необходим такой тип блока питания как драйвер. Данное устройство не только позволяет стабилизировать работу полупроводниковых приборов, предохранив их от повреждений, но и добавляет светотехнике такие возможности, как регулировка мощности излучаемого света.

Драйверы для светодиодов характеризуются в основном такими параметрами как мощность и выходной ток. При выборе данного устройства необходимо обращать внимание на его совместимость с источником света. Так, если рабочий ток светодиодов превышает выходной ток драйвера, то они не будут получать необходимое количество электроэнергии. Драйверы для светодиодов позволяют подключать источники света как последовательно, так и параллельно. При последовательном подключении сила тока на светодиодах равна силе тока блока питания, а при параллельном выходной ток модуля равномерно делится между лампочками.

Существуют драйверы для светодиодов, рассчитанные на определенное количество источников света, хотя многие из них допускают использование меньшего числа лампочек, чем предусмотрено прибором. Также производятся и универсальные модули, количество подключаемых лампочек к которым ограничивается лишь мощностью блока питания (т.е. сумма их мощностей не должна превышать мощность драйвера). Важно отметить, что первый тип обладает большим коэффициентом полезного действия, нежели второй, и считается более надежным, так как оснащается предохранителем от перегрузок. Драйверы для светодиодов встречаются в виде различных моделей. Одной из самых лучших разновидностей данных устройств является сетевой драйвер. Он надежен и имеет высокий КПД, но вместе с этим обладает немалой стоимостью и нечасто встречается в продаже.

Читать статью про драйверы для светодиодов


Новинки и новости:



По любым вопросам обращайтесь:

Офис компании:
  • тел.: 7 (499) 653-62-90
  • адрес: БЦ Румянцево, Стр.2, корп. В, этаж 6. Вход через подъезд номер 15 или 14.
  • e-mail: led-lampy@mail.ru
ВНИМАНИЕ:
  • Мы работаем только оптом с юридическими лицами.