Применение RGB светодиодов 27.01.2013

Применение RGB светодиодов

В индустрии светового украшения на смену галогенным лампам и лампам накаливания постепенно приходят светодиоды rgb. Объясняется это некоторыми преимуществами, которыми обладают полноцветные источники света.

Rgb светодиоды для выдачи светового потока различных оттенков не нуждаются в светофильтрах. Полупроводниковые кристаллы сами по себе являются полноценным источником лучей всевозможных оттенков.

В отсутствии вспомогательных средств есть большой «плюс». Поскольку излучение света происходит непосредственно, исключаются потери яркости, которые происходят в результате частичного непропускания лучей цветными фильтрами.

Конечно же, несомненное и одно из самых ярких преимуществ, которым «оснащены» светодиоды rgb – это многообразие оттенков. Конструкция полупроводникового источника света данного типа предусматривает наличие трех разных кристаллов с зеленым, красным и синим свечением. Благодаря смешиванию их излучений можно получать на выходе различные чистые цвета и их оттенки. Ни один другой источник света не может «похвастаться» такой широкой «палитрой».

Управлять rgb светодиодами - одно удовольствие. Для удобного изменения параметров излучения используются контроллеры и дистанционные пульты управления, зачастую обладающие сенсорной панелью, на которой представлена цветовая палитра. Для получения требуемого цвета излучения обычно требуется всего одно нажатие. Кстати, помимо изменения оттенков светового потока rgb светодиодов, существует возможность варьирования его степени яркости и насыщенности.

Рассматриваемые устройства уже широко применяются в изготовлении различных светильников, используемых в интерьере офисов, жилых домов, развлекательных заведений, в дизайне улиц и архитектурных сооружений, а также для освещения театральных сцен и подсветки товаров, экспонатов и многих других предметов.

Ко всему вышеизложенному немаловажно добавить то, что rgb светодиоды обладают повышенной прочностью, что предохраняет их от повреждений в результате вибраций, случайных падений, ударов и прочих механических воздействий. Также они в полной мере являются пожаро- и экологически безопасными и не излучают вредный ультрафиолет. Более того, полупроводниковые источники света потребляют незначительное количество электроэнергии и, помимо этого, имеют довольно длительный срок службы, хотя, тут важно подметить, что им присущ такой неприятный для потребителя фактор, как постепенное уменьшение мощности излучения с течением времени.

Читать статью про RGB светодиоды полностью


Новинки и новости:



По любым вопросам обращайтесь:

Офис компании:
  • тел.: 7 (499) 653-62-90
  • адрес: БЦ Румянцево, Стр.2, корп. В, этаж 6. Вход через подъезд номер 15 или 14.
  • e-mail: led-lampy@mail.ru
ВНИМАНИЕ:
  • Мы работаем только оптом с юридическими лицами.