Применение ярких светодиодов 10.03.2013

Применение ярких светодиодов

Увеличение яркости светодиодов позволило расширить круг возможностей данных полупроводниковых приборов. Той мощности излучения, которой они теперь обладают, вполне хватает на их использование в области формирования различного освещения, декоративной подсветки и т.д.

Сейчас яркие светодиоды «участвуют» не только в создании общего освещения помещений, но и в украшениях интерьеров, фасадов зданий, различных дизайнерских сооружений, памятников и ландшафтных объектов. Помимо этого, они особо ценятся торговыми и рекламными организациями и используются для подсветки продукции, вывесок стендов, плакатов и т.д.

Нередко используется и прямой свет ярких светодиодов. Из рассматриваемых устройств собираются различные алфавитно-цифровые дисплеи, табло с динамичными изображениями и многое другое. Помимо этого, полупроводниковые источники света весьма удобно использовать в дизайне и аварийных сигналах автомобилей и прочих транспортных средств.

Яркие светодиоды – неотъемлемый элемент подсветок мобильных телефонов, жидкокристаллических экранов и других устройств.

С чем же связано такое быстрое расширение области применения, казалось бы, еще совсем новых источников света? Все дело в том, что яркие светодиоды по некоторым параметрам сильно превосходят своих соперников.

Полупроводниковые приборы не только очень долго служат (по расчетам специалистов до нескольких десятков тысяч часов), потребляют незначительные объемы электроэнергии, но и обладают такими качествами, как стойкость перед механическими воздействиями различного плана, что надежно защищает их от вандализма, падений, ударов, вибраций и прочих разрушающих факторов. Помимо этого, яркие светодиоды не утрачивают мощность свечения при сильных морозах и в условиях повышенной влажности, в отличие от люминесцентных ламп.

Конечно же, практически у каждого прибора можно найти изъяны. Яркие светодиоды также имеют несколько недостатков. Кроме довольно высокой стоимости, они обладают таким свойством, как постепенное падение мощности излучения («отравление кристалла»). Ежегодный процент уменьшения яркости у рассматриваемых приборов, в особенности у некачественных, может быть равен нескольким десяткам. Помимо этого, несмотря на определение «яркие», данные полупроводниковые устройства по мощности излучения все еще не вырываются на первые позиции. С большим отрывом их опережают газоразрядные лампы. Но, важно отметить, что совершенствование ярких светодиодов продолжает двигаться вперед, и, вполне вероятно, что в перспективе они лишатся всех своих недостатков, по праву заняв самую первую позицию в рейтинге источников света.

Читать статью про яркие светодиоды полностью


Новинки и новости:



По любым вопросам обращайтесь:

Офис компании:
  • тел.: 7 (499) 653-62-90
  • адрес: БЦ Румянцево, Стр.2, корп. В, этаж 6. Вход через подъезд номер 15 или 14.
  • e-mail: led-lampy@mail.ru
ВНИМАНИЕ:
  • Мы работаем только оптом с юридическими лицами.