На сайт добавлена статья про яркие светодиоды 10.03.2013

На сайт добавлена статья про яркие светодиоды

За последние годы такие компактные источники света, как светодиоды, обрели довольно мощную способность к излучению, потенциала которого хватает на более широкие области применения, нежели индикационная сфера. Сейчас полупроводниковые кристаллы встречаются во многих осветительных приборах, используемых в тех же целях, что и устройства на основе ламп накаливания, люминесцентных ламп и т.д. Помимо этого, возможность получения любого цвета излучения устраивает яркие светодиоды на почетное место в области интерьерного и ландшафтного дизайна, а также украшения зданий и прочих объектов.

Рассматриваемые полупроводниковые приборы, несмотря на свои малые размеры, выдают довольно мощный световой поток, сравнимый с излучением некоторых люминесцентных ламп и ламп накаливания, но, правда, значительно уступающий газоразрядным аналогам. Яркие светодиоды не мерцают и не выделяют негативный ультрафиолет. Их излучение контрастно и мягко. В отличие от всех прочих источников света, они обладают очень прочной конструкцией. Более того, яркие светодиоды совершенно нетоксичны, поскольку в их устройстве не присутствуют вредные для окружающей среды, в том числе для организма человека, вещества.

Неудивительно, что рассматриваемые устройства особенно ценятся многими декораторами. Сочетание различных полупроводниковых материалов способно давать всевозможные цветовые вариации. На основе ярких светодиодов изготавливают не только монохромные осветительные устройства, но и RGB приборы, способные излучать световой поток любого требуемого оттенка. К тому же, при помощи специального контроллера можно создавать динамичное изменение цвета в автоматических режимах.

Яркие светодиоды активно «стремятся» к завоеванию места победителя в конкурентной борьбе с другими источниками света, но такие недостатки, как высокая стоимость, недостаточно мощное излучение и постепенное уменьшение силы светового потока в процессе всего срока службы пока не позволяют им этого сделать.

Читать статью про яркие светодиоды полностью


Новинки и новости:



По любым вопросам обращайтесь:

Офис компании:
  • тел.: 7 (499) 653-62-90
  • адрес: БЦ Румянцево, Стр.2, корп. В, этаж 6. Вход через подъезд номер 15 или 14.
  • e-mail: led-lampy@mail.ru
ВНИМАНИЕ:
  • Мы работаем только оптом с юридическими лицами.