Параметры светодиодов - какие надо знать? 07.04.2013

Параметры светодиодов - какие надо знать?

Параметры светодиодов – это тот пункт, на который стоит обращать особое внимание при покупке полупроводниковых источников света. Рассматриваемые приборы обладают различными характеристиками, оценивающими качество их работы.

Светодиоды различают по внешнему виду, а именно по форме и размерам корпуса, а также по диаметру и цвету прозрачной, обычно пластиковой колбы, в которую заключены полупроводники.

Излучение светодиодов характеризуется углом рассеивания (измеряется до порога, на котором яркость излучения уменьшается вдвое) и световым потоком в люменах (общий поток фотонов). Помимо этого, полупроводниковые приборы характеризуются цветом излучения, а источники белого света еще цветовой температурой, измеряемой в Кельвинах. Rgb светодиоды благодаря принципу смешивания разноцветных световых потоков способны выдавать излучение практически любого цвета, чего не способны делать устройства монохромного типа.

Еще одни немаловажные параметры светодиодов – это типовой ток и падение напряжения между анодом и катодом. От них зависит качество и продолжительность работы рассматриваемых приборов. Если значение тока, подаваемого на кристалл, будет превышать номинальное, светодиод выйдет из строя гораздо раньше положенного срока. Падение напряжения необходимо знать для грамотного подключения полупроводникового источника света к блоку питания.

К параметрам полупроводниковых приборов относятся также мощность и светоотдача (лм/Вт). Мощность является показателем количества потребляемой светодиодом электроэнергии, а светоотдача показывает яркость света, которую выдает устройство взамен на один ватт.

Вдобавок ко всему, выделяют еще такие характеристики, как срок службы и цена.

Параметры светодиодов настоящего времени достигли небывалых высот. Сейчас данные источники света обладают весьма ярким излучением высокого качества. Они являются сверхэкономичными (почти в десяток раз экономичнее ламп накаливания), прочными и устойчивыми к влажным средам и сильным морозам устройствами. Качественные светодиоды способны служить свыше десяти лет (при условии предохранения их от повышенных температур и недопущении превышения значения подаваемого тока над допускаемым). Помимо всего этого, полупроводниковые источники света абсолютно безопасны и безвредны, как для окружающей среды, так и для здоровья человека.

Читать статью про параметры светодиодов полностью


Новинки и новости:



По любым вопросам обращайтесь:

Офис компании:
  • тел.: 7 (499) 653-62-90
  • адрес: БЦ Румянцево, Стр.2, корп. В, этаж 6. Вход через подъезд номер 15 или 14.
  • e-mail: led-lampy@mail.ru
ВНИМАНИЕ:
  • Мы работаем только оптом с юридическими лицами.